频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川公安在宁夏首开微信报警平台

2018年01月10日 10:34:01 来源: 宁夏日报

  银川市公安局今起在宁夏首开微信报警平台,实现微信报警功能全覆盖,真正实现“110就在您身边”。

  此次上线的“银川110”微信报警平台,适用于智能手机终端的各类紧急报警,正在发生的违法犯罪行为实时报警,各类举报、投诉、求助类警情报警。报警范围包括刑事案件、治安案(事)件和危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件,及自然灾害、治安灾害事故,其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警,危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急救助,公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为等。

  报警人只需通过简单注册,系统就可直接获取报警人地理位置信息、身份证信息、电话号码及相关信息。报警人利用微信可直接向110三台合一系统发送现场图片、视频、语音等,实现3D立体化报警。(记者 陶涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122237461