频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏医科大学办学实力已经达到全国中上水平

2018年01月10日 10:33:47 来源: 宁夏日报

  不久前,教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果显示,宁夏医科大学临床医学学科处于C+档(全国排名前40%-50%),基础医学学科处于C档(全国排名前50%-60%),标志学校学科建设及办学实力已经达到全国中上水平,位于西部同类院校前列。

  此次评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,不强调单位间精细分数差异和名次前后,而是首次采用“百分位分档”方式公布。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布,处于同一档的学科排名不分先后,按学校代码排列。

  此轮评估自2016年4月启动,历时近2年,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。临床和基础医学学科作为领跑宁夏医科大学发展的2个龙头学科,与第三轮学科评估同类院校相比取得了长足进展,为力争一流学科建设目标打下坚实基础。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122237499