西夏区就创局组织开展美容师职业技能培训

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月10日 来源: 西夏区委宣传部
 

  为进一步拓宽农村居民就业渠道,提高再就业人员的劳动技能,使广大农村群众能够更好更快地实现就业,西夏区就业创业和人才服务局结合辖区农村群众的培训需求,于1月10日,在镇北堡镇华西社区会议室组织开展了为期20天的美容师职业技能培训班,共50名学员参加培训。

  西夏区就业创业和人才服务局以人才需求为导向,开展有针对性就业技能培训。培训采取理论课程+实际操作的形式,开设美容师职业道德、形象、礼仪,皮肤基础学知识,面部、眼部、颈部手部及全身皮肤护理,皮肤分析,问题性皮肤的治疗等课程,具有较强的实用性,深受培训学员的欢迎。

  今后,该局坚持以市场为导向,把西夏区城乡劳动力就业创业工作作为重点,通过多元化、全方位的培训手段,不断加大职业技能培训力度,定期组织开展有针对性的技能培训班,加强再就业服务,有序开展培训工作,培训后推荐学员就业,鼓励农村居民就业创业,为实现村民致富增收奠定基础。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122239418