银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
投放首日首府近195吨储备菜销售一空

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月10日  来源: 宁夏日报
 
 

  银川市2017年度储备菜品质优良、价格低廉,深受市民欢迎,投放首日194.52吨储备菜销售一空。

  受近日冰雪天气影响,蔬菜价格涨幅明显。为稳定蔬菜市场价格,保障市民“菜篮子”需求,银川市启动应急预案,储备菜于1月7日提前在88个鲜活农产品销售网点投放市场,另外还在5个没有鲜活农产品销售网点的小区采取流动生鲜售卖车的形式进行投放。此次投放至1月16日共10天,预计投放储备菜2000吨,剩余8000吨将在春节前择时投放。

  投放首日,六类储备菜共投放194.52吨,其中土豆53.18吨、大白菜66.33吨、青萝卜18.48吨、胡萝卜20.53吨、洋葱14.18吨、莲花菜21.82吨。银川市商务局在检查过程中发现,华润万家正源北街店、新百连超物美森林店、良田店、北京华联悦海新天地店、新生活石油城店等储备菜投放网点市民都在排队购买,尤其是土豆和大白菜最受百姓欢迎,甚至出现抢购现象。

  据银川市商务局相关工作人员介绍,该局将进一步做好监督检查工作,确保各投放门店有专人负责储备调控菜工作,保证蔬菜供应充足,做到不脱销、不断档。同时,严格把控储备调控菜品质和价格,不得以次充好,切实将这项民生工程做好做实。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122239914