银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
集成电路项目落户银川中关村

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月11日  来源: 银川晚报
 
 

  1月9日,银川中关村集成电路产业研发中心项目签约仪式举行,这标志着宁夏首个存储产品研发项目落户银川中关村创新创业科技园。

  当天,银川中关村双创园建设服务办公室、西夏区政府,与银川汇创资本有限公司、银川产业发展基金有限公司、南京储芯电子科技有限公司签订《银川中关村集成电路产业研发中心项目合作协议书》。

  南京储芯电子科技有限公司(以下简称“南京储芯”)是国内顶尖的集成电路测试服务公司,同时具备存储产品设计、固件系统开发、存储器封装、多芯片封装、多层封装、晶圆测试和系统测试的完整能力,产品主要应用于智能手机、平板电脑和车载储存。为加速推进银川中关村创新创业科技园建设,我市多次考察对接,与南京储芯达成初步意向,计划成立合资公司,建设银川中关村集成电路产业研发中心项目,南京储芯拥有的15项专利将用于合资公司。

  据悉,银川中关村集成电路产业研发中心项目规划占地面积50亩,计划投资4亿元,将主攻存储产品研发、制造、销售,预计年度销售收入达到8亿元。同时,该项目还将成立中科院微电子所存储产品设计与研发中心、台湾产品应用技术中心,填补宁夏集成电路与存储产业空白。(记者 李阳阳)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122242307