大武口:强化创新驱动 聚力高质量发展

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月11日 来源: 大武口区政府网
 
 

  1月9日,大武口区代表团审查政府工作报告时认为,报告全面客观地总结回顾了2017年经济社会发展取得的可喜成绩,明确提出了2018年政府工作总体要求、经济社会发展主要预期目标等,成绩振奋人心,蓝图催人奋进。

  吴保军代表说,政府工作报告实事求是,2017年市政府攻坚克难,抓转型、惠民生、谋发展,经济社会取得全面发展。通过一系列行动计划,转型布局明显;通过城市容积提升、“城市双修”工程,加大城乡统筹发展,尤其是创建全国文明城市成功,塑造城市品牌;合作开放发展步伐加快,为转型提供了机遇。部署2018年工作目标明确,要发挥好干部抓落实的作用,用新理念谋划新思路,用新思路引领新时代,抓好专业能力提升,打通服务群众的“最后一公里”。

  张戈代表说,政府工作报告求真务实、鼓舞士气,从8个方面总结了2017年的工作,尤其在经济稳中求进、成功创建全国文明城市、环境污染整治见成效等方面提振了信心。他提出要抓好“一园三片区”四个不同的版块,推动大武口区工作,“一园”即高新技术开发区,大力发展以新材料、先进制造为主的高新技术产业,培育发展大健康产业。“三片区”,即已建成城市片区,着重抓好能级、管理提升和“三新”产业的培育;农村片区,着重抓好乡村富民问题;贺兰山片区,一方面抓好汝箕沟片区的产业和管理,另一方面抓好石炭井片区的社会治理。

  杨志国代表说,政府工作报告一是突出“新”字,分别给大武口区、惠农区、平罗县予以重新定位。二是突出“特”字,针对创新驱动、生态短板等提出具体措施。三是突出“精”字,语言精练,分析问题精准、内容精要、数字精准。四是突出“实”字,针对发展不足的实际,将目标定得比较高,体现了自我加压;内容实在,要求县区以求真务实的精神抓落实;说实话,找准了6个方面存在的问题,确保了政府工作的针对性。

  苏焕喜代表说,政府工作报告总结成绩客观、真实,令人信服;分析困难和问题准确到位,敢于直面现实;谋划2018年工作思路清晰,目标明确。在今后的工作中,大武口区将进一步提高招商引资工作的成效与质量,打造区域经济发展升级版;坚定不移实施好“三大转型”,高质量的推动“三大战略”的实施,保证大武口区经济较快持续的发展。(李薇)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122245232