频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018银川百姓春晚在西夏区正式启动

2018年01月11日 18:12:40 来源: 新华网

  新华网银川1月11日电(强瑞华)11日,2018银川百姓春晚启动仪式暨节目海选活动在银川市西夏区举行。

活动现场

  2018银川百姓春晚以“丝路明珠·魅力银川”为主题,1月25日前,面向银川市各社会团体、企事业单位、学校、广大群众海选征集优秀特色文艺节目,歌舞类、语言类、戏曲类、器乐类、魔术类、武术类、创意类、民俗类节目均可报名参选。在11日举行的首场节目海选现场,宁夏花儿《四季歌》、舞蹈《长长的辫子》、独唱《狼图腾》等来自民间的精彩节目,赢得了现场观众和评委的一致好评。

启动仪式

  银川市文化新闻出版广电局副局长郭林介绍,本次民间春晚集现代文化、传统文化、民俗文化、社会公益为一体,旨在为百姓提供学习交流、展示自我的平台,从而丰富百姓的精神文化生活。

  据了解,除文艺节目演出外,2018银川百姓春晚还加入了公益元素,晚会举办方将以社会公益为准则,针对社会关注话题,通过百姓春晚的平台,号召爱心企业、爱心人士和社会各界公益组织,走访、慰问、捐助留守儿童、孤寡老人等社会弱势群体,传播社会正能量,共同祝福美好银川。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122246346