吴忠将“一案双查”作为问责利器

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月12日 来源: 宁夏日报
 
 

  记者日前从吴忠市纪委获悉,2017年以来吴忠市纪委坚持全面从严治党,进一步夯实“两个责任”落实,实施“一案双查”进行追责,既追究当事人的责任,又倒查追究相关领导主体责任和监督责任,目前已进行问责379件393人。

  吴忠市纪委在查处该市档案局财务人员房某贪污案件时,发现该局在财务监管方面存在漏洞,除给予房某党政纪处分、移送司法机关以外,对局长和分管财务工作的副局长启动“一案双查”进行追责;吴忠市水务局职工吉某绕道旅游违反中央八项规定精神,除给予吉某处分以外,还对分管领导启动“一案双查”进行问责;太阳山移民开发区管委会党工委在吴忠市纪委第八纪工委的指导下,对贯彻落实中央八项规定精神巩固深化进行“回头看”检查,对梳理出来的问题积极整改,对相关责任人进行追责;2017年秋季,秸秆焚烧污染环境事件发生后,吴忠市环保局党组第一时间对直接责任人进行责任追究,对相关人员进行了约谈。

  吴忠市纪委负责人表示,只有失责必问成为常态,才能一级压一级,层层传导压力,形成守土有责,守土尽责的良好氛围。(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122250011