中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
中卫确保农民工工资及时到手

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月12日  来源: 宁夏日报
 
 

  中卫市对准入前置“设限”,将付款渠道“直通”,抓早抓小抓日常,确保农民工工资及时拿到手。

  中卫市将农民工工资支付保障工作列为市、县(区)政府“一把手”工程,纳入年度效能目标管理,明确任务,靠实责任。探索、建立了“1116”工作机制,要求在项目开工之时,必须在施工现场安装一套门禁考勤系统,设立一个农民工工作办公室、确定一名劳资专管员、每人签订一份合同、每人开一张工资银行“一卡通”。市发改、工信部门严把项目准入关,对不符合条件的项目不予审批,从源头上杜绝项目违规操作。市住建、人社等部门强化无拖欠工资前置审核和工资保证金收缴,对发生拖欠农民工工资且拒不改正的建设及施工企业,在施工许可办理等方面严格设限。市清欠办对欠薪疑难案件成立专案组,先后及时调解重大工资争议纠纷14起,办结欠薪欠费信访147件。先后下发欠薪批评通报5次,下发整改通知书37份,责令整改意见76条,约谈相关单位“一把手”12人次。加强农民工工资保证金收、管、用、返等工作,共收缴保证金3778万元,农民工工资保证金收缴率达到100%,农民工合同签订率、实名制管理率和持卡率分别达到92.4%、92.4%和 93.6%。

  一年来,中卫市、县(区)政府共为7343名农民工追回工资7143万元,政府类投资项目拖欠问题已于2017年12月20日前全部清零,少数非政府投资类项目欠薪问题正在协调解决。(记者 冯涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122250488