丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
彭阳县“智慧党建”平台服务党员群众

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月12日  来源: 宁夏日报
 
 

  记者从彭阳县委组织部获悉,彭阳县围绕解决落实党建工作责任不力、党员求知渠道不多等问题,运用手机APP等信息化技术手段,建立“智慧党建”平台,构建起线上无形网络和线下有形网络有机结合、基层党建工作与脱贫攻坚工作深度融合的党建工作模式。

  “夯实‘硬件’,让‘智’有着落。”彭阳县委组织部相关负责人介绍,该县搭建综合性、多层次、全方位、开放式党员干部网络在线学习平台,建立了党员信息管理系统、干部人事信息管理系统、公务员信息管理系统、档案信息管理系统等信息化管理系统,并以搭建“农信通”便民服务信息平台为契机,为乡、村两级落实信息化设备,实现全县12个乡镇156个行政村电化教育设备“全覆盖”。

  彭阳县还推出以“打造智慧党建 助力脱贫攻坚”为主题的“党员E+”手机APP应用平台,突出学习宣传、教育管理、政策解读、服务党员群众特色,依托智能手机打造一个“指尖上的党建阵地”,实现10000余名党员在线学习。

  “智慧党建”平台为党员群众提供“订制化”服务,实现党员群众需要什么服务,有哪些困难,均可在线得到帮助。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122250692