频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

德国精密空调组装生产线有望落户宁夏中卫

2018年01月12日 17:49:05 来源: 新华网

  【解说】1月11日,宁夏中卫市与德国世图兹(STULZ)集团签订合作框架备忘录,拟在中卫建设精密空调组装生产线。

  【解说】按照双方签署的合作备忘录,世图兹集团依托西部云基地,将空调组装生产线落户西部云基地,为云基地数据中心提供配套服务,打造云计算生态产业链,推动云计算、大数据产业发展。同时,加强与宁夏大学中卫校区合作,委派专业机房制冷系统讲师培养暖通数据中心相关人才。

  【解说】此外,双方还将探索建设全国第一个间接自然冷却实验室,为数据中心提供低耗能高效制冷与自然冷却方案和产品。

  【解说】中卫市市长万新恒介绍,近年来,中卫市依托独特的区位、安全、资源等优势,着力推进云计算产业发展,引进了美国亚马逊AWS、奇虎360、浪潮等一批国内外互联网巨头,建成了直达北京、太原、西安4×100G骨干网络,聚集了140多家云计算相关企业落户,正在走出一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。

  【新华网马鲲 1月12日银川报道】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122252088