大武口区“校企联姻”助推产教融合

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月16日 来源: 宁夏日报
 
 

  1月12日,来自区内外的宁夏大学、北方民族大学等21所院校和宁夏天地奔牛实业集团有限公司、杉杉能源(宁夏)有限公司等40家企业代表,共同参加以“加强校企合作促进产教融合”为主题的石嘴山市大武口区首届校企合作发展论坛。

  近年来,大武口区大力发展装备制造、新材料等新产业新业态的同时,与之配套的技术型人才出现了“断档”。为满足辖区招商引资企业人才需求,大武口区举办此次校企合作发展论坛,旨在搭建人才供需平台,加快推动校企合作、产教融合,实现优势互补、资源共享,促进人才与经济社会协调发展。论坛期间,宁夏理工学院、石嘴山和君纵达数据科技有限公司等6所院校与6家优秀企业签署校企合作协议。(记者 蒲利宏)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122265710