图片中心 更多>>
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
富硒葡萄熟了
富硒葡萄熟了
塞上江南 风景如画
塞上江南 风景如画
贺兰县三幼加紧建设
贺兰县三幼加紧建设
 
贺兰助学贷款还款率居宁夏各县区之首

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月17日 来源: 宁夏日报
 
 

  “2016年9月20日,5446.51元,这是我提前把第二笔助学贷款还清的日子和金额,我一辈子都忘不了。”1月16日,在新加坡工作的贺兰县常信乡丁义村大学毕业生樊福通过微信告诉记者。

  樊福大学期间贷了两笔助学贷款。2015年大学毕业后,他因生病做手术花了不少钱,没有能力正常还款。贺兰县学生资助管理中心工作人员赵志远上门家访,告诉他还款政策和还款方法。

  “赵老师让我明白,诚信是一个人事业成功的钥匙,失去诚信就等于失去了一切。”樊福向亲戚借钱,履行了还贷义务。正是在诚信精神的鼓舞下,他在工作中屡创佳绩,获得了去新加坡工作的机会。

  “贫穷不可怕,不守信才可怕。”去年,大学毕业生王辉在出嫁前一天,把最后一笔助学贷款交到赵志远手上。她说:“结婚了要开始新的生活,把钱还清了心里才踏实。”

  记者从国家开发银行生源地助学贷款信息管理系统上看到,宁夏生源地大学毕业生还款率连续8年居全国第一,贷款累计回收率99.98%;贺兰县生源地大学毕业生还款率和综合管理水平,连续8年均位列宁夏各县区首位。

  “每年元月,我们会根据贷款毕业生的实际情况,制订年度贷款学生提前还款计划,帮助学生解决提前还款中遇到的难题,帮助他们系好诚信的‘纽扣’。”赵志远告诉记者。资助中心工作人员会对在校期间获得一、二次国家生源地信用助学贷款的准毕业生进行家访,鼓励有能力的学生提前还贷,对还款有困难的学生尽力帮助他们解决困难。随着诚信教育的全面铺开,贺兰县生源地大学生信用意识不断增强。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571122271980