沈左权与市政协委员话发展

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月17日 来源:
 
 

  1月16日上午,参加政协吴忠市五届二次会议的委员在讨论政府工作报告时气氛热烈,发言踊跃。吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权与科技、经济界的委员共话发展,共谋发展大计。

  胡学文委员首先结合我市全力申报“中国制造2025”国家级示范区中必须注重产业基地建设、品牌培养提出了建设性的建议和意见。周永兴委员先后就工业企业转型、工业园区建设和道路交通建设提出了意见和建议。沈左权认真听取委员的发言,并作记录。

  刘晓瑜委员说,打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战这“三大攻坚战”是今年市政府的重点工作之一,这三大攻坚战与金融系统息息相关。目前,中小企业融资难、融资贵是一个世界性的难题,金融企业不仅要在扶贫攻坚战中尽职尽责,还要尽力破解这一世界性难题。最近,吴忠银监分局已经出台了缓解企业融资难题的措施办法,我们有信心、有决心解决企业融资难的问题。

  沈左权说,在此之前自治区已经下发了关于解决企业融资难题的有关措施办法,金融企业应加大服务力度,真心实意地为企业搞好服务。

  市政协主席孙瑛,市政协副主席杨少清参加讨论。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122839963