丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原国税“宁税通”助力掌上办税

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月18日  来源: 宁夏日报
 
 

   “有了‘宁税通’手机APP,以后用手机就可以申报税款了,还能查询涉税事项,真是太方便了!”近日,彭阳县绿源商贸有限公司会计称赞固原市国税局推出的“宁税通”手机APP。

  为更好地落实“放管服”改革要求,满足纳税人多元化办税需求,创新纳税服务措施,拓展办税服务新渠道,固原市国税局及时组成了测试工作组,并根据行业和纳税人类型在全市范围内选取了8户测试对象,涉及家禽养殖、建筑、房地产、广告、劳务派遣、绿化、种植等行业,以及增值税小规模纳税人、享受免税或减税优惠政策纳税人、代开发票业务预缴税款纳税人等不同纳税人类型,对其手机APP的申报缴税、涉税查询、发票查询及系统设置等软件功能进行测试,为不断完善软件功能提供参考依据。

  通过前期反复测试,目前“宁税通”手机APP已在正式环境中成功完成2户纳税人的增值税、企业所得税申报缴税,意味着该市纳税人涉税办理实现从“前台”到“网上”再到“掌上”的逐级跃升,尽享从“上门申报”到“足不出户”,再到“如影随形”的办税服务新体验,让纳税人有了更多的获得感。(记者 魏萍)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122276646