图片中心 更多>>
就业扶贫
就业扶贫
撑起梦想的天空
撑起梦想的天空
乡村旅游文化节
乡村旅游文化节
“陇椒”上市
“陇椒”上市
刺绣
刺绣
驻村为民
驻村为民
模拟道路交通体验课
模拟道路交通体验课
航拍:宁夏枸杞进入采摘季
航拍:宁夏枸杞进入采摘季
福建企业家赴宁夏红寺堡两小学爱心捐赠
福建企业家赴宁夏红寺堡两小学爱心捐赠
硒甜瓜“瓜王”评选
硒甜瓜“瓜王”评选
 
红寺堡的哥马学海勇追肇事车辆

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月18日 来源: 宁夏日报
 
 

  黑车司机抢公交车的“生意”不成,将公交车司机撞倒后逃逸,不料被出租车司机马学海追堵,最终黑车司机受到了法律的惩罚。近日,马学海见义勇为勇追肇事车的事迹,在当地被传为佳话。

  1月9日10时许,红寺堡区大众出租公司驾驶员马学海驾驶出租车由北往南行驶至红寺堡宾馆处时,看到对向行驶的一辆“五菱宏光”私家车撞倒一人后逃逸。马学海立即掉头紧追肇事车,紧追几个路口后,终于将肇事车逼停。此时,受害人家属驾车赶到,两人一起将肇事司机控制。随后,马学海驾车返回事发地点,只见受害人躺在路上,头部受伤流血,他赶紧拨打了110和120电话。事后,马学海得知,他和受害人家属分开后,肇事司机再次逃逸,直到接到红寺堡交警大队的传唤后,才到交警队接受处理。

  据红寺堡大众出租公司负责人介绍,马学海见义勇为已不止这一次。前不久,一名出租车司机被几名黑车司机围殴,马学海挺身而出,不仅为这位出租车司机伸张正义,还报警让打人的黑车司机受到了处罚。去年8月,马学海在前往吴忠途中,看到一辆行驶的货车车厢着火,驾驶员却浑然不觉仍在快速行驶,当时情形万分危急,马学海顾不得危险快速超越该货车,打开双闪伸手示意货车赶快停车。这时,货车司机发现车厢着火,急忙停车。马学海拨打119电话后,冒着被烧伤的危险,帮助货车司机解开车上绳索,将着火的货物丢弃,并把车开到了安全路段,直到大火扑灭后,他才驾车离开。(记者 杨之汀)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581122277316