同心激励干部在脱贫攻坚中干事创业

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月18日 来源: 宁夏日报
 
 

  对生活困难、家庭遭受重大变故或身患严重疾病的干部,及时给予生活困难救助和慰问;建立明确可容错的6种情形,正确处理推进干部能上能下与鼓励创新、宽容失误的关系,为干部改革、创新、干事吃下“定心丸”。记者1月17日从同心县纪委获悉,该县提振干部队伍精气神,凝聚改革发展正能量,激励干部在脱贫攻坚中干事创业。

  同心县将乡镇作为发现干部的主阵地、选拔干部的主渠道,突出选拔政治过硬、敢于碰硬、在脱贫攻坚一线表现突出的优秀干部。 近年来,该县提拔重用的干部有80%以上都具有乡镇扶贫工作经历。县级部门职位空缺的,原则上在该部门提拔产生或在部门之间、部门与乡镇之间交流产生,同等条件下,优先使用具有脱贫攻坚工作经历的干部。

  该县落实待遇保障,催生脱贫攻坚干事创业动力。严格落实干部尤其是一线扶贫干部职务职级并行政策,对达到规定任职年限、考核称职的,经组织人社部门审核,及时调整工资待遇,享受对应的职级工资。职务职级并行政策实行以来,全县有501人享受了晋升工资待遇。全面落实乡镇机关事业单位工作人员补贴,发放补贴181.93万元。(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122279817