频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中泰证券助力原州区脱贫攻坚

2018年01月21日 09:18:49 来源: 宁夏日报

  中泰证券宁夏分公司响应中国证监会发起的证券公司“一司一县”结对帮扶贫困县行动倡议,自2016年12月8日与固原市原州区政府签署结对帮扶协议以来,整合人才、智力、资金等优势资源,采取定点帮扶、金融帮扶、教育帮扶、消费帮扶、公益帮扶的方式,实打实参与原州区脱贫攻坚工作。

  原州区金融办相关人员说,中泰证券已为原州区近2万名儿童捐赠爱心资金50万元,并为瑞春杂粮、六盘山薯业、福宁广业等8家企业提供智力帮扶,辅导他们到新三板、四板市场挂牌再融资。

  原州区官厅镇阳洼村是深度贫困村,该村贫困户杨孝林因车祸致一条腿残疾,丧失了从事高强度体力劳动的能力。依靠传统“输血”式扶贫,已不能解决像杨孝林一样的贫困户脱贫问题。中泰证券把阳洼村作为扶贫联系点,捐赠100万元扶贫专项资金,帮扶该村50户建档立卡贫困户发展养殖、种植,探索“证券公司+龙头企业+农户”的新型金融扶贫合作方式,帮助阳洼村增强自我“造血”能力。“在扶贫资金的帮助下,我家养起了肉牛,这下日子不愁了。”杨孝林说。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122290128