频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

宁夏产区无批量生产葡萄烈酒历史结束

2018年01月22日 16:26:47 来源: 宁夏日报

  在近日举办的2018年西夏王葡萄酒新品发布暨经销商订货会上,宁夏西夏王酒业有限公司正式批量上市三款葡萄烈酒和白兰地,从而结束了宁夏产区无批量生产葡萄烈酒的历史。

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区是葡萄集中连片产区,虽然年产10万吨葡萄酒,有数百款产品,但只有干红和干白葡萄酒。经过多年研发,今年,西夏王酒业生产的三款葡萄烈酒实现了量产,正式上市。在订货会当天,这3款葡萄蒸馏酒就实现订货量1000多万元。中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明说:“这3款葡萄蒸馏酒的上市,标志宁夏产区正在适应市场和消费者需求,调整产品结构,提升品质。沿着这条路走下去,宁夏产区将会得到大发展。”(记者 吴宏林 白茹)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122296169