频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏人保财险发放2018年首笔直投支农融资款

2018年01月23日 10:56:50 来源: 新华网

  新华网银川1月23日电(郭菲菲 朱虹)22日,宁夏壹泰牧业有限公司险资直投支农融资项目放款仪式在永宁县闽宁镇举行,人保财险宁夏分公司向该项目放款1500万元。

  放款仪式现场。

  2016年底,中国人保财险宁夏分公司与永宁县政府开展险资直投支农融资项目合作。宁夏壹泰牧业自在永宁县建厂以来,以高档肉牛培育、优质肉牛繁育以及育肥为主要方向,年育肥出栏高档肉牛12000头以上。

  据人保财险宁夏分公司党委委员苏永桂介绍,此次为壹泰牧业提供支农融资支持,以2500头基础母牛作为活体质押物申请融资,开启了宁夏活体质押融资的先河,也是人保财险宁夏分公司活体质押支农融资项目全国首单,这一探索实现了保险机构从单纯提供风险保障到开展涉农综合金融服务的跨越。

  宁夏壹泰牧业养殖场。

  永宁县副县长张文说,宁夏壹泰牧业有限公司险资直投支农融资项目以“险资直投,支农融资”方式,支持永宁县涉农特色产业、农业龙头企业以及涉农微小企业,以“龙头企业+养殖基地+农户”的模式,助力永宁县脱贫攻坚,助推地方经济健康发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122300259