宁夏首家未成年人检察工作站在吴忠成立

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月24日 来源: 银川晚报
 
 

  日前,宁夏首家未成年人检察工作站——吴忠市人民检察院未成年人检察工作站挂牌成立。

  据了解,今年1月起,宁夏被最高人民检察院确定为未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作省区,吴忠市人民检察院被确定为市级试点院。为确保未成年人刑事执行检察业务统一集中办理试点工作顺利开展,结合吴忠市未成年人集中关押的实际,吴忠市人民检察院决定由该院未检部门率先在全区看守所监管场所成立工作站。

  工作站成立后,将以该院未成年人检察部门为主导,主要开展羁押必要性审查,减少对未成年犯罪嫌疑人不必要的羁押;同时还将法制宣传教育、亲情感化、权益保护等各项工作融入到检察办案的各个环节,尽量减少羁押对未成年人的影响,努力实现精准办案、维权和科学、有效帮教;对在押、服刑的未成年人开展定期巡查、分管分押、入所帮教、出所教育等活动,努力实现监督、维权、帮教一体化。(记者 王辉)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122306526