上桥镇:冬季培训助燃群众学技能一把火

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月24日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  进入冬季来,上桥镇举办的各项技能培训班异常火爆,带热了群众学技术、增才干、长本领的脚步和热情。瞧,在该镇瓜儿渠村举办的手工技能培训班里人头攒动,学员们表情专注、非常认真,不放过任何一个知识点。

  “通过培训学习,一个精致、漂亮的抽纸盒从我手中诞生,心里别提多自豪了,这让我又掌握了一门技能。”学员马玉英说出了学习串珠的妇女们的心声,大家频频点头认同。

  2018年,上桥镇继续把就业创业作为为民办实事的一项重要工作来抓,本着实际、实用、实效的原则,精心谋划,整合培训资源,创新培训方式,广泛开展培训需求调研,结合党员冬训、农民实际需要,制订切实可行的工作计划和培训方案,多层次、多渠道、多形式开展涉及手工技能、电子商务、计算机等内容的培训,切实调动了群众参加技能培训的积极性和主动性,不断提高群众的就业创业能力。截至目前,该镇已组织开展各类冬季培训班5场次,受教育群众310余人。

  据悉,下一步上桥镇还将组织开展设施农业种植、SYB、电焊工、美甲师等培训,切实让群众抓住冬闲时机充实自我、提高自我,学一技之长,待到“冰雪消融”后,靠手艺多赚钱,让小日子愈来愈红火。(武静)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122309395