大武口区“搭台唱戏”奏响“青春舞曲”

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月24日 来源: 大武口区政府网
 
 

  近年来,大武口区坚持在基层一线锻炼培养青年干部,注重选拔经过实践历练和实战考验的优秀青年干部,通过丰富的教育培养手段为青年干部搭台子、练胆识、磨意志,助力青年干部成长成才。

  大武口区根据青年干部各自岗位特点、专业特长、知识结构等,通过青年干部夜校互学互助、专题调研培训实践学习、青年干部专题培训班集中授课等多维度教育平台,帮助青年干部增强党性修养,熟悉业务知识,激发创新思维,为储备一批政治素质过硬、能力水平较高、工作作风扎实的优秀青年干部打好基础,促进干部队伍结构不断优化。

  全面推行青年干部“导师制”帮带制度,制定“一对一”“一对多”“多对多”帮带计划,做到辖区336名青年干部都有各自的“导师”,引导青年干部熟悉基层情况,掌握专业知识,应对复杂问题,不断提升青年干部综合素质和业务水平,缩短其成长周期。

  此外,大武口区探索创新分类定向培养模式,通过轮岗交流、跟班学习、挂职锻炼等形式,把青年干部放在党建工作、脱贫攻坚、信访维稳、环境治理、招商引资等一线岗位进行历练,让青年干部在历练中经风雨、见世面、增才干、长本领,拓宽畅通青年干部成才渠道,培养青年干部苦干实干、担当有为的砥砺品质。(刘榴)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122309516