大武口区图书馆开展读者荐购活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月24日 来源: 大武口区政府网
 
 

  作为读者,你有过想借某一本书却被告知“没有”的经历吗?你想免费阅读最新出版的图书吗?你想直接参与馆藏图书采购的决策吗?近期,这些问题都将在大武口区图书馆得到解决。

  为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,满足广大读者的个性化阅读需求,让广大读者更好地参与到馆藏文献资源建设中来,近日,大武口区图书馆联合新华书店开展了“你阅读,我埋单”读者荐购活动。

  活动吸引了大批读者积极参与。读者按照活动规则挑选自己心仪的书籍,并将选中的图书交给图书馆工作人员,工作人员根据图书馆馆藏资源情况对所选书目进行查重,从中挑选出符合馆藏要求的图书并按比例进行采买,最终作为图书馆馆藏资源供读者借阅。

  此项活动将传统图书馆“采、藏、借”模式转变为“借、采、藏”模式,让读者直接参与图书馆文献资源建设,克服了传统采购图书受限于少数采购员个人观点的弊端,弥补了读者对新书的需求和图书馆图书品种不全的矛盾,给予读者更大的选择自主性。(雷梦 耿欣)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122309520