“自助+上门”服务方便居民缴纳医保

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月24日 来源: 大武口区政府网
 
 

  为确保2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费目标任务如期完成,大武口区定点缴费银行创新推出“自助+上门”服务举措,有效应对缴费人多、缴费窗口少、偏远街道(镇)缴费网点少的难题,全力确保居民一趟办结。

  鼓励缴费居民在自助缴费机上缴费,对于年龄较大、文化程度低,不会在自助缴费机上操作缴费的居民,银行大堂经理主动帮助操作,只要银行系统中参保人员信息无误,能够正常缴费,银行确保缴费居民最多跑一趟就能完成缴费,从而提高办事效率。

  为了让偏远街道(镇)的缴费居民不跑路、不排队,定点缴费银行组织工作人员到网点少的缴费居民家门口代收城乡居民基本医疗保险费,真正实现上门服务,确保每位参保居民都能尝到社保惠民政策带来的“病有所医、费有所报”的实惠。

  截至2018年1月23日,大武口区城乡居民医疗保险参保缴费120752人。(王会珍)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122309537