频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税开启实名办税“刷证”新时代

2018年01月25日 08:51:15 来源: 宁夏日报

  宁夏国税局以税收大数据为依托,遵循“依法合规、便捷高效、协同推进、风险管理”原则,建立“实名办税+分类分级+信用积分+风险管理”为核心的闭环管理新机制,开启“刷证”办税新时代。自2017年10月20日起,纳税人实名办税系统在宁夏国税系统29个基层单位正式上线,一次身份认证带来的便捷高效服务,正在给众多纳税人带来办税新体验。

  宁夏国税局把全面推行实名办税作为落实“放管服”的启动键,自我革新,刀刃向内,简并流程,精简资料,实现了“三个一”,即税务登记补录和实名办事合二为一;法定代表人、财务负责人和办税人员三类人员信息一次性采集;纳税人权利和义务一次性告知。从建立纳税人“诚信户”名单开始,开启纳税人身份认证通过,即可享受税务机关提供的“加减运算”优质服务:一是纳税人提供资料作减法。实名认证通过后,不再要求纳税人提供身份证复印件和其他证明资料,免除纳税人17项业务应报送的资料。该项服务运行一个月,纳税人少报资料达2400多份;二是税务机关办税便利做加法。国地税联合、税务工商联合、线上线下配合,提供多种渠道涉税服务,大大缩减办税时间。纳税“增值”服务,使纳税人更有获得感,使实名办税成为落实“简政放权、放管结合”的重要体现。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122311908