频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川新建科普e站277个

2018年01月25日 09:06:04 来源: 宁夏日报

  1月22日,银川市为新建的277个科普e站命名并授牌,这些科普e站分布在学校、社区、乡村等,融合了电子阅览屏、手机客户端等多种形式,致力于打造“互联网+科普”新模式。

  走进贺兰县习岗街道办事处马家寨社区办公楼,进门左手边可以见到一台“科普电子阅览屏”,居民只要动动手指,就可以看到科普视点、科学原理、科技影视,以及生活常识、流行色、育儿教育、保健知识、动漫影视等内容,满足各个年龄阶层的需求。银川市科协相关负责人介绍,相比以前的展板宣传,电子屏可以展现小视频、微电影、杂志等,更加鲜活立体。除了通过电子阅览屏浏览科普知识,银川市科协还创新工作,将微信公众号与科普电子阅览屏实现连接,居民只要关注“科普中国”“宁夏微科普”“宁夏科普e点通”等微信公众号,就可以随时浏览社区科普电子屏的所有内容。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122312161