频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市规划管理局“不见面审批”让群众少跑腿

2018年01月25日 11:37:43 来源: 新华网

  新华网银川1月25日电(张洁龙)自2017年11月以来,吴忠市规划管理局搭乘“互联网+政务服务”快车,推行不见面审批制度,至今已累计办理351件户外广告申报事项,行政审批效率显著提升。

  据悉,吴忠市规划管理局主要依托“利通城管”APP,对接网上办事大厅服务功能,开通“微信城市管理受理平台”,办事群众、企业可直接通过微信预约,填报信息。政务大厅窗口工作人员对报审事项进行“网上预审”,审核后上报分管部门,实现了3至5个工作日办结制和80%的审批服务事项网上办的工作目标。

  此外,吴忠市规划管理局政务大厅窗口工作人员在做好优质服务的同时,主动开展上门受理、现场办公、全程跟踪的贴心便捷服务,并通过电话跟踪回访,及时沟通确认资料无误,力争为办事群众和企业一次性办结。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122314265