西夏区贴息贷款为创业者“保驾护航”

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月25日 来源: 宁夏日报
 

  “做生意最关心贷款政策的变化,我看到今年贷款的反担保门槛降低了,对我们商户是个利好消息。”1月24日,银川市西夏区万达广场商户李静告诉记者。

  据了解,西夏区创业担保贷款政策包括:凡在西夏区内的创业者,不受户籍限制,均可申请创业担保贷款;符合“除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,创业担保贷款申请人及其家庭成员应没有商业银行其他贷款”的贷款;经办金融机构向创业者个人发放的创业担保贷款,贷款额度最高不超过10万元,期限最长不超过3年,经贷款经办金融机构认可,可以展期一次,展期期限不超过1年,展期期限内贷款不贴息;对个人发放的贷款,具体标准为山区1市9县,按贷款合同约定利率和期限全额给予贴息,期限最长3年;对其他地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3;降低反担保门槛,由原公务员及事业单位工作人员担保,扩展到创业者“三户联保”、经营正常的企业担保、房产权、土地承包经营权、林权、大中型农机具抵押担保、创业园区(基地)或创业服务平台担保。

  西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖表示,今后将继续开展创业担保贷款政策进社区、进农村、进集市、进企业活动,提高群众对创业就业政策的知晓率,为辖区创业者提供坚实的资金保障。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122315270