频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“云开票”业务在宁东试点成功

2018年01月25日 15:15:48 来源: 宁夏日报

  日前,增值税起征点以下小规模纳税人心雨花店,在宁东国税局办税大厅办理了“云开票”业务,并通过手机成功开出宁夏首张增值税电子普通发票,标志着我区“云开票”业务在宁东试点成功。

  据了解,纳税人通过金税盘与税控盒子绑定,连接手机下载APP,即可在手机上开具增值税电子普通发票。开票方通过微信、短信、QQ、邮件等方式将电子发票传递给受票方,受票方下载打印即可完成整个发票开具过程。电子发票开具平台提供全天候24小时发票开具、查询、作废、红冲及自动抄报税等功能,真正实现了从“排队叫号办业务”到“足不出户开发票”的转变。

  让起征点以下纳税人免费使用手机APP开具增值税电子发票,是宁东国税局在积极探索小规模纳税人“互联网+税务”推出的又一项便民办税服务,纳税人满意度进一步提升的同时,减轻了办税服务厅代开发票的工作量,实现了税企双方双赢共减负。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122315283