频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018年永宁县“三下乡”集中服务活动启动

2018年01月25日 15:29:43 来源: 新华网

  新华网银川1月25日电(马鲲)23日,永宁县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动正式启动。

  此次“三下乡”活动分为文艺汇演、免费义诊、送春联、宣传法律法规知识等环节,永宁县环保、教育、卫生、公安等20余家单位和部门的工作人员免费向群众发放了普法、科技、文化、卫生等方面的宣传资料,并用通俗易懂的语言宣传了禁毒、健康保健、农业技术等方面的知识。

  据统计,本次活动共发放宣传资料2000份,普法宣传袋800余个,医疗人员为1000余名群众进行了健康体检,提供法律咨询100余人(次)。

  建设主题广场、文化长廊、村史馆,制定村训和村规民约,成立红白理事会,培养文化能人,评选道德模范和身边好人,创评星级文明户,56789暖心工程进万家……近年来,永宁县“三下乡”工作与文明城市创建、改善城乡环境、移风易俗促民风强乡风有机融合,随着一系列丰富多彩的活动相继开展,“三下乡”已成为全县农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。

  永宁县委常委、宣传部长任丽琴表示,下一步,全县将把开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神的有效形式、落实强农富农惠农政策的重要举措和培育弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,坚持面向农村、惠农利农,努力做到全覆盖,让农民群众广受益、多受益,为推动永宁乡村振兴做出贡献。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122315446