频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏羊肉搭电商“专机”香飘南国

2018年01月29日 09:08:07 来源: 宁夏日报

  “如今,即使在中国最南部的食客,只要通过电商下单,就能在最短时间内吃到新鲜的宁夏羊肉。从牧场到舌尖,有顺丰专机冷运做保障。”顺丰速运宁夏区营运部负责人刘东豪说。

  1月26日,承载着14吨宁夏羊肉的专机-顺丰航空“银川-杭州”顺利启航。未来16天,每天都将有上十吨的宁夏羊肉由此飞往杭州,再通过杭州便捷的交通运往江浙沪及华南地区。

  近年来,宁夏羊肉插上互联网的翅膀享誉全国。每年元旦至春节期间,是宁夏羊肉发运高峰期,但受航空资源影响经常会出现拉货现象,甚至因寄递延误导致羊肉变质,由此影响消费者的购买。

  春节将至,为满足南方“吃货团”对宁夏羊肉的需求,宁夏顺丰开通了“银川-杭州”专机直航。该航线由顺丰航空波音B737-300型全货机执飞,从1月26日至2月13日,每天1班,航班载运能力为14吨。

  顺丰速运宁夏区市场部负责人王晋介绍,该公司深入羊肉主产区了解各电商的寄递需求,在羊肉主产区设立快递服务点,全面覆盖产区乡镇;利用电子运单、产地直发等手段提高物流效率,最大程度降低羊肉运输过程中产生的损耗。同时,顺丰还针对宁夏羊肉,专门研发了3种不同规格的包装材料及冰袋。“有了纸箱、泡沫保温箱和冰袋的保护,常温条件下,羊肉在72小时内不会变质。”王晋说。(记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122331581