频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

怪事:货车自带免罚单“叠罗汉”上路

2018年01月30日 15:14:04 来源: 新华网

  新华网银川1月30日电(于晶)28日下午,在青银高速公路宁东南站春运收费执法检查点出现了这样一幕:一辆货车驮着两辆轻型货车,“叠着罗汉”,摇摇晃晃地驶出收费站口。

  宁夏公安厅高速公路交警三大队执勤民警立即上前,示意停车检查。不料,该轻型货车司机竟然出据由“山东省公安厅交通警察总队”及“淄博市交通警察支队”签发的“三超通行证”,振振有辞地声称允许超高超长。

  民警查看后不禁生疑:这样明显存在安全隐患的车辆,怎么会有交警部门为其出具的通行证?经与山东省公安厅交通警察总队核实后,证明“三超通行证”系伪造。司机最终向民警坦白,证是公司自己办的,想去哪就写哪里。

  民警依法对该驾驶员载货超长超高的违法行为进行处罚,并将其使用伪造证件的违法行为移交至辖区磁窑堡派出所进行进一步调查处理。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122340972