利通区“三下乡”惠民暖人心

www.nx.xinhuanet.com   2018年01月31日 来源: 宁夏日报
 
 

  1月29日上午8时,吴忠市利通区扁担沟镇广场上已经陆续聚集起不少村民。“听说今天村里有‘三下乡’活动,我们想早点来候场。”几位村民乐呵呵地说。当天为期一周的利通区2018年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在这里拉开了帷幕。

  文艺汇演锣鼓喧天、热闹非凡,健康义诊、农技服务、法律咨询等服务台前人头攒动。上午10时,“三下乡”活动正式开始。在健康义诊服务台前,村民马国胜正在咨询医疗专家。活动现场的另一边,来自利通区26个部门的工作人员现场向群众发放各类宣传资料。利通区委宣传部的工作人员将一捆捆印有创建全国文明城市宣传语的手提袋,分发给现场群众。广场的正中心,来自吴忠艺术团的演员们纷纷上台表演。舞蹈《中国吉祥》、独唱《疼爱妈妈》等节目,让观众看得尽兴,齐声喝彩。演出现场天寒地冻,但演员们热情不减。演员王铁亮笑着说:“说不冷是假的,候场时外罩羽绒服还瑟瑟发抖,但上台一亮相,能获得那么多父老乡亲热情的掌声,心里感到非常温暖。”(记者 苏峰)

宁夏日报
(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122345508