胭脂峡景区

www.nx.xinhuanet.com   2018年02月01日 来源: 新华网
 

胭脂峡瀑布

  胭脂峡景区位于县城北8公里处。以春秋时代这里居住着“焉支”氏演化而来。传说仙女下凡在此沐浴,身上的胭脂染红了河水,因此,将河叫做胭脂河,将河水流经的峡谷叫做胭脂峡。景区内山高谷深,千岩万壑,泉瀑潭池,随处可见。这里的瀑布,奇伟瑰丽,千娇百媚,奇伟幽险,各具风姿:有如飞雪卷云,喷珠溅玉的“沐浴岩瀑布”;有如万斛珠飞,凌空倒泻的“丁香谷玉帘瀑布”;有如珠帘漫卷,冰飞玉洒的“玉洁瀑布”;有如翻江倒海,直下九天的“胭脂瀑布”。最为奇特的是彩瀑、叠瀑和“石下瀑布”,千娇百媚,瑰丽异常,且音响各异:有若春雷滚鼓,有若琵琶轻弹,有若铙钹敲击,有若群鸟噪鸣。形、声、色异彩纷呈,相互映衬,形成罕见的奇观。

  胭脂峡得天独厚的自然环境,为开展户外运动提供了有利条件,使景区成为一家以旅游、户外运动、拓展培训为主题的旅游景区。42米胭脂瀑布速降,更会使您尽情享受运动的刺激。

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120012130