“六盘山号”列车开行
“六盘山号”列车开行
脱贫致富
脱贫致富
父子运维员的归与不归
父子运维员的归与不归
大美六盘
大美六盘
万寿菊盛开的时节
万寿菊盛开的时节
 
 
抓落实具体化项目化责任化

www.nx.xinhuanet.com   2018年02月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  固原市将贯彻落实中央和自治区党委重大战略部署,具体化为打好脱贫富民、创新驱动、生态环境、城乡统筹、民生改善、改革开放“六场硬仗”和建设西部地区绿色发展、全国脱贫攻坚、全国生态文明、全国民族团结进步“四个示范市”奋斗目标,并制定了“三个清单”、一个项目库、“三个方案”,通过具体化、项目化、责任化的措施,一件一件落实。

  近日,隆德县联财镇太联村贫困户张金库边收拾黄芪边给记者算了去年的收成,家里4头牛有3头产犊,卖了2头牛犊收入2.5万元,种植农作物净利润1万多元,两三千公斤黄芪大约能卖2万元,“一年收入五六万元,虽说达不到小康,但已经脱贫了。”固原市制订《关于贯彻自治区脱贫富民战略建设全国脱贫攻坚示范市实施方案》,全面落实自治区“脱贫富民36条”,因村因户因人“挖穷根”“下药方”,一对一、点对点地靶向落实扶贫措施。

  这几天,彭阳县红河镇红河村种菜新手集中在现代农业示范园区试验大棚里,跟着自治区农科所专家学习国内最前沿种菜技术。104栋高标准温棚陆续建成后,该园区将成为集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。固原市制订《关于贯彻自治区创新驱动战略建设西部地区绿色发展示范市实施方案》,全面落实自治区“创新驱动30条”,以具体项目为载体发展特色农业、生态友好型工业、全域旅游、现代服务产业,构建高质量发展的现代产业体系。

  今年春季,固原市将在西南新区建设1300亩集经果林树种、景观苗木、特色花卉、观赏草本植物的“一棵树、一株苗、一枝花、一棵草”引种驯化试验示范园,推进生态建设与各产业融合。固原市出台《关于贯彻自治区生态立区战略建设全国生态文明示范市实施方案》,全面落实自治区“生态立区28条”,实施全域绿化、碧水蓝天、生态富民“三大行动”,锲而不舍建好生态系统,铁腕防治环境问题,坚定不移推进绿色发展。(记者 王玉平)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581122351142