丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原市代表团:奋力谱写新时代固原发展新篇章

www.nx.xinhuanet.com   2018年02月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  1月28日,固原市代表团在审议政府工作报告和自治区人大常委会工作报告时表示,两个报告内容丰富、要点突出,总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力。固原市将对标新要求牢记新使命,奋力谱写新时代固原发展新篇章。

  陈春平代表说,作为人大代表,更需立足宁夏实际,站在国家、自治区的高度提出建议意见,更好地履职尽责。今后,财政作为国家治理的基础和重要支柱,需要提高站位,坚持鲜明的财政政策导向,围绕中心、服务大局、服务发展、服务社会,在打好“三大攻坚战”、推进“三大战略”、保障改善民生等方面发挥更大作用。

  沙新代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,查找问题不遮不掩,制定措施精准到位,谋划未来清晰具体,是一个符合宁夏实际、充分反映民意,能够推动全区经济社会高质量发展的好报告。建议今后对各市县(区)考核时因地制宜,不唯GDP论英雄,引导各地谋长远、打基础、重民生。要高度关注主流舆论阵地建设,优化体制机制、加大资金投入、推动媒体融合,吸引更多人才投身党的新闻宣传事业。

  马志宏、杨文、张立君、赵晓东等代表说,今后将紧紧把握生态优先、富民为本、绿色发展定位,以脱贫攻坚为统领,在学懂弄通做实上下功夫,在脱贫富民、生态建设上下功夫,在特色产业上下功夫,在乡村振兴上下功夫,在作风建设上下功夫、求突破,实现经济社会发展目标再上新台阶。(记者 周一青 张贺)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122351267