频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

去花博园过大年赶大集

2018年02月01日 10:14:57 来源: 银川晚报

  近日,记者从银川市林业局获悉,2月8日-3月2日,市林业局将在中国花卉博览园(以下简称花博园)举办“过大年、赶大集”系列活动。活动期间,花博园门票通票50元,可通行欣赏花博园内四季馆、综合馆等,而马戏将单独售票,票价120元。

  花博园各区域看点

  中轴线及主干道

  布满大红灯笼的同时,引进几十组大型花灯分布四周,把灯与树、灯与花、灯与冰有机地结合起来,形成融自然景观与人文景观于一体、极富特色的“湖城观灯”文化。

  阅海岛主干道

  搭建舞台和年货街,举办特色文化展示,并进行相声、秧歌、京剧、舞龙舞狮等传统文化表演及各地特色年货售卖。

  园内巡回表演

  引进四川铜梁非物质文化遗产钢花舞龙,活动期间每天夜间在花博园内巡回表演。

  四季馆

  继续展出热带植物外,还将举行水仙和兰花展。

  综合馆

  展示糖画、吹糖人、捏面人、皮影戏等不同地域的非物质文化及美食。

  最大亮点

  邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦及加纳国家大马戏团,在花博园内举行30余场次国际马戏表演,一场90分钟。(记者 吴昊 李海弟)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122352177