频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川综保区1月入境快件量突破2万件

2018年02月02日 09:08:22 来源: 宁夏日报

  2月1日,记者从宁夏检验检疫局了解到,2018年1月,银川综合保税区宁夏国际快件中心入境快件量再创新高,当月入境快件查验量突破2万件,达到21391件。

  据了解,银川综保区入境快件主要来自阿联酋、美国、德国、意大利、英国、荷兰、新加坡、加拿大、中国香港等国家和地区,品种包括婴幼儿奶粉及食品、化妆品、品牌服饰鞋包等,以奶粉、化妆品居多,经由银川发往全国各地。

  “通过宣传,大多数企业已习惯在国外承运时会提前咨询检验检疫部门相关政策法规,如‘干海参、花旗参、无花果蜜饯、食用植物油、即食燕窝’等能否入境,由此将我国禁止入境的物品提前拒之门外,大大加快了检疫通关速度,让快件第一时间落地入境。”银川综保区宁夏国际快件中心负责人向记者介绍。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122357803