频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

14名“平民英雄”获第三届“最美西夏人”称号

2018年02月02日 22:26:25 来源: 新华网

  新华网银川2月2日电(强瑞华)2日,在银川市西夏区举办的道德模范与身边好人(宁夏·西夏)现场交流活动暨第三届“最美西夏人”颁奖典礼上,陈岗、高银忠、王桂花等14名“平民英雄”和西夏区公安分局巡防大队1个集体受到表彰。

为受表彰嘉宾颁奖

  本届“最美西夏人”评选活动共表彰爱岗敬业模范4人、助人为乐模范3人、孝老爱亲模范2人、外来优秀人才1人、好家庭好家教好家风典范1人、移风易俗典范1人、美德少年2人、最美集体1个。受表彰个人每人奖励5000元,受表彰集体奖励10000元。

  在本次获奖名单中,既有勇挑重担,带领青年医护人员奋战在一线抢救病人,获得广泛赞誉的医生,也有潜心钻研技术,每年为公司节省成本近百万元的外来优秀人才;既有孝老爱亲、移风易俗,用点滴小事感动身边人的道德模范,也有助人为乐,救人于危急之中的美德少年……在颁奖典礼现场,“最美西夏人”的先进事迹,感染了每一位现场嘉宾。

  西夏区委书记雍辉说,受到本次表彰的高银忠、王桂花、李菊香等道德模范、身边好人,以自己的无私善举,诠释了人性大美,传递了人间大爱。大家用一言一行播种真善美,传承了中华美德,弘扬了时代新风,让我们感受到了道德的力量、善良的价值、人性的美好。广大干部群众要以道德模范为旗帜标杆,以最美人物为榜样,学习先进、关爱先进、争当先进,见贤思齐、弘扬新风、广献爱心,为建设“美好西夏”汇聚精神力量。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122361841