频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏枸杞亮相央视

2018年02月06日 11:36:09 来源: 新华网

  新华网银川2月6日电(张洁龙)近日,央视9套生态健康美食纪录片《万物滋养》热播。值得一提的是,宁夏枸杞亮相该纪录片的第三篇章,讲述了一代代枸杞人战干旱、斗沙漠,精心培育出致富的红果果—枸杞的故事。

  “宁夏枸杞甲天下。”枸杞作为西北旱地中生长出的代表滋补食材,已逐渐成为老百姓喜爱的养生食品。纪录片《万物滋养》选取具有代表性的滋补食材百瑞源枸杞,全面讲述了宁夏枸杞滋补品的原生环境、物种关系、采集方法、食用过程、滋补医理,以及在此过程中大自然的奇妙和人文情感,从多个角度真实解读了“天地共生 万物滋养”的健康观,让普通观众跟随真实生动的镜头语言、轻快的画面节奏,了解宁夏枸杞的不凡故事。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122375962