频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018年脱贫攻坚工作会议召开

2018年02月07日 10:35:42 来源: 宁夏日报

  2月6日,2018年宁夏脱贫攻坚工作会议在银川召开。自治区党委常委、自治区副主席马顺清,自治区人大常委会副主任董玲,自治区副主席马汉成,自治区政协副主席李泽峰出席会议。

  会议指出,过去一年,全区上下坚持精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了一定成绩,全区有19.3万贫困人口脱贫,贫困地区农民人均可支配收入同比增长11.2%。

  会议强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,全区各级各部门要坚定既要打赢又要打好脱贫攻坚战的必胜信心,尽锐出战、聚焦聚力,使贫困地区环境条件继续得到改善、贫困群众的劳动技能不断提升。要坚持精准稳定可持续脱贫路径,建立稳定脱贫长效机制,在产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫上精准发力,做到脱贫进度与质量有机统一。

  会议要求,要聚焦脱贫攻坚的难点,集中攻坚深度贫困,全力解决移民发展问题,着力补齐脱贫攻坚短板,重点抓好脱贫摘帽,确保难点逐个攻破。各级领导干部要强化责任担当,用非常之力,竟非常之功,奋力打好精准脱贫攻坚战,在脱贫答卷上写下经得起历史检验、人民满意的答案。(记者 姜璐)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122380673