频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川开展流浪乞讨人员救助行动

2018年02月08日 16:34:35 来源: 宁夏日报

  2月7日,记者从银川市相关部门获悉,因近期气温较低,加之春节将至,即日起至3月20日,银川市集中开展流浪乞讨人员寒冷天气救助行动,为自愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员提供食宿、医疗等救助服务。对流落街头、临时遇困人员,依照相关规定做好接收、甄别、临时生活帮助、护送返乡等救助工作。

  按照规定,银川市公安局对接警或巡查中发现的未成年、疑患精神疾病、残疾、智力障碍等流浪人员,及时护送到救助管理站或就近的县(市)民政部门救助。城管局在日常巡查中发现未成年人、残疾人、老年人和行动不便的流浪乞讨人员,引导、护送到救助管理站。卫计委按照“先救治、后救助”原则,协调督促各急救中心、定点医院做好街头流浪乞讨人员中的危重病人、疑似精神病人和传染病人街头出诊、接收救治等工作,不得拒收。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122388838