频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原东收费站救助迷路老人

2018年02月09日 11:52:40 来源: 宁夏日报

  2月8日,海原收费站工作人员与海原县海城镇民警联手,将在高速上行走3天的迷路老人送至海原县民政救助中心。

  2月5日10时50分左右,海原东收费站工作人员田秀花发现一位老人向车道走来,步履蹒跚。 寒风中,老人不停的发抖,泪流满面。田秀花见状,连忙将老人带到收费站休息室并给她倒了杯开水。待老人情绪稍有好转,田秀花及同事耐心询问后得知,老人家住甘肃长征,老伴及唯一女儿相继离世。她2月3日乘坐从甘肃长征发往西峰的长途汽车,打算途经海原县西安镇时下车找娘家亲戚。

  老人不识字,人生地不熟。在甘肃长征上车时她给司机叮嘱了几句,便放心地休息了。但不曾想到,她乘坐的客车司机一时疏忽将她拉过了站,到海原东收费站上高速时才记起老人,将她放到了海原东收费站入口处。

  老人在高速收费站附近足足走了3天,累了就在草丛中席地而睡。当得知老人3天没吃饭时,海原收费站工作人员迅速准备了饭菜,并向海城镇派出所寻求帮助。当天12时48分,老人被海城镇民警接走。最终,海原东收费站工作人员和海城镇民警一起将老人送至救助中心。(记者 赵磊 裴云云)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122393471