频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川组建法援刑事辩护律师库

2018年02月09日 12:00:38 来源: 宁夏日报

  2月7日,记者采访获悉,2018年银川市被自治区司法厅列为刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖试点市。为进一步加强和规范该市刑事法律援助工作,充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,日前,银川市在全市范围内招募刑事辩护律师,组建法律援助刑事辩护律师库。

  据了解,法律援助刑事案件辩护律师库由该市优秀刑辩律师组成,主要承办法律援助中心指派的可能判处无期徒刑、死刑案件,未成年人犯罪案件,涉恐、涉黑、涉毒案件,在全区影响较大的案件以及全市各县(市)区法律援助中心指派的案件。其成员供全市各级法律援助中心指派刑事法律援助案件时选择。招募的律师须具备在本市注册执业,取得法律职业资格A证或律师资格证,执业5年以上;具有较丰富的刑事案件出庭辩护经验;未受到过行政处罚或行业处分,无投诉记录等条件。每名律师申报专业领域最多不超过三项。

  入选刑辩律师库的律师有权办理法律援助中心指派的刑事案件,领取案件补贴。律师库每两年更新一次。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122393506