同心“扶贫车间”打造就地脱贫模式

www.nx.xinhuanet.com   2018年02月09日 来源: 宁夏日报
 
 

  2月5日,同心县同德慈善产业扶贫创业园内,工人们在一家服装企业“扶贫车间”内加紧生产。去年,依托“扶贫车间”,同心县3000多名建档立卡贫困群众实现就业,人均年收入2.5万元左右,实现了在家门口就近稳定就业、持续增收。

  2017年以来,同心县针对深度贫困村产业基础差、企业招工难、贫困户务工难、村集体经济收入低等问题,积极探索扶贫产业园集中式扶贫车间与各贫困村分布式扶贫车间相结合,打造以扶贫车间为载体的就地就业脱贫模式,着力解决移民村劳动力就近务工和贫困群众增收问题。目前,该县采取财政投入、闽宁协作、帮扶单位援建、招商引资等多种形式,建设了扶贫产业园等7个贫困村扶贫车间,3000多名建档立卡贫困群众实现就业,人均年收入2.5万元左右,实现了家门口就近稳定就业、持续增收。(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122395934