频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏春节食品安全抽检合格率98.24%

2018年02月12日 16:40:54 来源: 新华网

  新华网银川2月12日电(纪桂红)为进一步加强节日市场食品安全监管,有效防控食品安全隐患,保障群众春节饮食安全,宁夏回族自治区食品药品监督管理局近日开展了2018年春节食品安全专项监督抽检工作。

  本次抽检的品种涉及餐饮食品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油油脂及其制品、速冻食品、糖果制品、调味品共10大类15种细类,抽检170批次样品,合格167批次,不合格3批次,合格率为98.24%。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。在此次检查中,共抽查餐饮食品样品26批次,全部合格;酒类样品25批次,全部合格;粮食加工品样品27批次,全部合格;肉制品样品8批次,全部合格;速冻食品样品15批次,全部合格;糖果制品样品10批次,全部合格;调味品样品10批次,全部合格;炒货食品及坚果制品样品19批次,合格样品18批次,不合格样品1批次;食用农产品样品15批次,合格样品14批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品样品15批次,合格样品14批次,不合格样品1批次。

  对抽检不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122409504