频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

雪后激战

2018年02月23日 09:13:29 来源: 宁夏日报

  夜里下了一场小雪。

  2月21日一大早起来,海原县高崖乡香水村村委会主任马海付急忙叫来几个村民,一起把村里篮球场上的积雪清理了。

  “海付,咱村今天能赢吗?”一村民问道。

  “这可不好说啊,盼望能赢下来。”马海付笑着说。

  原来香水村“迎春杯”第九届农民篮球运动会当天迎来冠军争夺战,“东道主”香水村篮球队与高湾村篮球队将在这里一决雌雄。

  中午时分,比赛开打。这时香水村篮球场已被十里八乡的上千村民围得水泄不通,有的村民还抢占了“制高点”,站在了墙上观看比赛。

  两支球队的场上队员有村里的大学生、常年外出打工的、跑运输的、在外做生意的。为了提高比赛的观赏性,两队还特意请来一两个专业篮球运动员当“外援”。

  场上打得激烈,场下叫好声不断。经过激烈厮杀,最终香水村篮球队摘得冠军,获得了1万元奖金。

  香水村农民篮球运动会从2月14日开赛,一直持续到2月21日,共有30多支农民篮球队参赛,每天都有上千村民前来观战,场面异常火爆。

  香水村党支部书记杨彦云说,村里的篮球赛已经举办了九届,大家从中尝到了甜头,篮球赛把好多村民从麻将桌带到了比赛场,不仅锻炼了身体,也愉悦了身心。(记者 王海英 田 丽 吴少男)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122440341