频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 西夏 > 正文

宁夏西夏陵景区面向全国游客免景区参观门票

2018年02月24日 17:24:48 来源: 中国网

  记者从西夏陵景区获悉,2月21日,宁夏西夏陵景区,面向全国游客免景区参观门票。

  景区位于宁夏银川市西,西傍贺兰山,东临银川平原,海拔1130米至1200米之间,,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。

  景区占地面积58余平方公里,分布9座帝王陵墓,200余座王侯勋戚的陪葬墓,规模宏伟,布局严整。每座帝陵都是坐北向南,呈纵长方形的独立建筑群体,规模同明十三陵相当。吸收自秦汉以来,唐宋皇陵之所长,又受佛教建筑影响,构成中国陵园建筑中别具一格的形式,故有东方金字塔之称。

  届时,游客可以参观西夏博物馆寻找西夏宝藏,到西夏史话艺术馆参观体验西夏文木活字印刷,再去一、二、三号帝王陵园遗址,目睹一下雄浑贺兰山下历经千年风雨的西夏陵,与历史对话探寻大夏国的历史踪迹。(伍策 鬼谷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122448301