频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国政协委员戴秀英:责任与荣誉同行

2018年02月27日 08:52:38 来源: 宁夏日报

  “我连续两年在全国两会上呼吁将慢性病防控列入健康中国发展的优先领域,有回应了!”2月26日,住宁全国政协委员戴秀英高兴地说。

  戴秀英已连续四届当选全国政协委员。回眸15年履职路,伴她同行的始终是藏在心中的那份荣光和担在肩上的厚重责任。

  戴秀英多年从事医学临床、教学、科研,为开展相关调研,她走遍了宁夏山川。2002年至今,戴秀英提交提案70余件,多件提案得到国家层面采纳。其中,用好的制度把全科医生留在基层的建议,推动卫计委、财政部出台全科医生专项津贴补贴制度试点工作;建立国家基本药物制度建议被评为十一届全国政协优秀提案……

  2016年、2017年,戴秀英呼吁将慢性病防控列入健康中国发展的优先领域。“国务院出台了《健康中国2030规划纲要》和《中国防治慢性病2017-2025中长期规划》,慢性病防控已上升到国家战略;加强禁毒社工队伍建设的建议被采纳,列入2017年12部委出台的《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》。”戴秀英向记者介绍全国政协反馈的提案办理结果。

  “今年,我重点关注精准扶贫和城乡居民医保方面的问题,我撰写了提案,希望能增强精准扶贫成效;在城乡居民医保方面建议尽快建立国家医保医师制度。” 戴秀英说。(记者 房名名 周一青 李徽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122458298